لديك حساب بالفعل؟ دخول
دخول  سجل الأن 
ممكن شرح لدالة focus و Validation
السلام عليكم
ممكن شرح ل

DOCUMENT.LINKS[i].focus()
و طريقة استخدامه في فورم معين
function load()
{

document.links[0].focus();//ON PAGE LOAD, FOCUS SET TO FIRST LINK
}

function keyNumber(ev) {//THIS TAKES IN THE KEYPRESS CODES

nmbr=ev.which?ev.keyCode:ev.which;
switch(nmbr) {


case 38://THE UP KEY ON KEYBOARD
var i=0;
while(document.links[i].hasfocus())//DOESN WORK!!!... NEED HELP!!!!
{
i++;
}
document.links[i-1].focus();
break;


case 40://THE DOWN KEY ON KEYBOARD
var i=0;
while(document.links[i].hasfocus())//I NEED HELP WITH THIS LINE!!!
{
i++;
}
document.links[i+1].focus();
break;

}
}
تاريخ البداية: 25 / يناير / 2012 الساعة 22:35 اخر نشاط: 27 / يناير / 2012 الساعة 14:23 js focus
5 إجابات
لاخفاء واظهار شىء بالجافا سكريب الباحته عليك استعمال دالة كهذه للاظهار
function showdiv(id) {
	//safe function to show an element with a specified id
		  
	if (document.getElementById) { // DOM3 = IE5, NS6
		document.getElementById(id).style.display = 'block';
	}
	else {
		if (document.layers) { // Netscape 4
			document.id.display = 'block';
		}
		else { // IE 4
			document.all.id.style.display = 'block';
		}
	}
}
وهذه الدالة للاخفاء
function hidediv(id) {
	//safe function to hide an element with a specified id
	if (document.getElementById) { // DOM3 = IE5, NS6
		document.getElementById(id).style.display = 'none';
	}
	else {
		if (document.layers) { // Netscape 4
			document.id.display = 'none';
		}
		else { // IE 4
			document.all.id.style.display = 'none';
		}
	}
}
او عن طريق الجى كويرى بدالة show و hide

بواسطة: molhm
منذ: 27 / يناير / 2012 الساعة 8:30

دالة جميلة أنا حذفت alert من الكود بتاعي ووضعت مكانها document.getElementById(zzzz).style.display = "block";
لكن لم تشتغل لا أعرف لما, هل تتغير طريقة كتابة الاكواد في الجافا
27 / يناير / 2012 الساعة 12:8

حلت المشكلة أخي و شكراً لك, أنا استعملت الجي كويري و ريحت حالي :)
27 / يناير / 2012 الساعة 14:23

هذا كود فورم بسيط أنا عملته

<html>
<head>
  <script language="javascript">
   function check() {
    if(!document.form1.txt1.value || !document.form1.txt2.value) {
    alert("data missing");
    return false; }
    else
    return true;
     }
  </script>
</head>
<body>
<div style="display: none;">error number 1</div>
<div style="display: none;">error number 2</div>
<div style="display: none;">error number 3</div>
 <form name="form1" action="2.php" method="post" onSubmit="return check();">
 <input type="text" name="txt1"><br>
 <input type="text" name="txt2"><br>
 <input type="submit" value="Submit">
 </form>
</body>
</html>


اذا تم ترك الخانتين فارغتين ستظهر لنا نافذة الخطأ
لا أريد أن تذهر النافذة
الذي اريده بالضبط أنه عند الضغط و تم ترك الحقل 1 فارغ يظهر مثلا error 1
و إذا تم ترك الحقل الثاني فارغ يظهر error 2

من وجد شيء يا ريث يفيدنا, و لو وجدت الحل سأخبركم و موفقين

بواسطة: Imad
منذ: 26 / يناير / 2012 الساعة 20:36

معنى
<BODY onload="document.post.link.focus()">
هى بالترتيب
  • البحث عن المستند الاب
  • الذهاب الى الفورم الذى يحمل اسم post وهو<form name="post">
  • البحث بداخله عن المدخل "input" الذى يحمل اسم link وهو <input name="link"/>
  • التركيز على المدخل الذى يحمل الاسم link

بواسطة: molhm
منذ: 25 / يناير / 2012 الساعة 23:19

تعديل: molhm
منذ: 25 / يناير / 2012 الساعة 23:21

معنى
DOCUMENT.LINKS[0].focus()
انه يركز على اول لنك موجود فى المستند

بواسطة: علاء
منذ: 25 / يناير / 2012 الساعة 22:47

السلام عليكم
دالة focus() تستخدام لتركيز الموس على العنصر المحدد مثل التركيز على input او التركيز على لنك كاالمثال الذى زودتنا به.

بواسطة: MacOS
منذ: 25 / يناير / 2012 الساعة 22:40

كيف يمكن استعمالها لاظهار الاخطاء بفورم معين مثل فورم التسجيل مثلا
25 / يناير / 2012 الساعة 22:51

ماذا تقصد باظهار الاخطاء
25 / يناير / 2012 الساعة 22:55

مثل هذا الموقع مثلا عند الضغط على أضف فيديو http://www.facefou.com/videos/add_videos دون كتابة شيء, سيظهر في نفس الصفحة الخطأ
25 / يناير / 2012 الساعة 23:1

هذا ليس له اى علاقة بدالة focus هذا اسمه التاكيد او "validation"
25 / يناير / 2012 الساعة 23:4

لو كنت تستعمل الـjQuery انظر لهذا الشرح Validation
25 / يناير / 2012 الساعة 23:6

لا أخي عنده علاقة , افحص الموقع و ستجد في السورس ده <BODY onload="document.post.link.focus()"> يعني له علاقة بدالة الفوكيس ربما ليست نفس الدالة التي وضعتها بس عنده علاقة
25 / يناير / 2012 الساعة 23:6

هذا ليس جيكوري هذا بس جافا سكريبت
25 / يناير / 2012 الساعة 23:7

فكرة الخطا هذا ، انه عند التاكيد ان المربع فارغ يظهر عنصر اخر معين
25 / يناير / 2012 الساعة 23:8

اى شىء موجود جى كويرى موجود دونها ولكن فقط الجى كويرى تسهل الموضوع
25 / يناير / 2012 الساعة 23:11

انا لا افهم ماذا تقصد ، التاكيد من فراغ اللنك اكتشفت انه لم يتم عن طريق والاجاكس اما دالة فوكس وظيفتها الوحيدة هى تركيز المؤشر عند بداية الصفحة ، اى انه يجعلك مختاره عند بداية الصفحة
25 / يناير / 2012 الساعة 23:16

أنا عاوز اظهر أخطاء مثل ذاك الموقع و لكن باستعمال الجافا و ليس الجيكويري
25 / يناير / 2012 الساعة 23:20

هذه الاضافة JSValidate عبارة عن كود جافا سكربت مبرمج لعمل ما تريد وهو جافا سكربت وليس جى كويرى
25 / يناير / 2012 الساعة 23:26

أنشر اجابتك

xهل تريد الاجابة عن هذا السؤال؟ من فضلك سجل دخول او اشترك لتتمكن من الاجابة

اليمن الان / عاجل .. انفراجة وشيكه للازمة مصادر حكومية تزف بشرى سارة للمغتربين في السعودية تونس الأن / حصري:شبكة مهربين وأعوان ديوانة يهربون السيارات الليبية في قبضة الحرس اليمن الان / القيادي المؤتمري ياسر اليماني يكشف معلومات خطيرة #حقيقه_التفجير_الانتحاري_اليوم_بعدن